Victor Vassiliev (atlmrf) wrote,
Victor Vassiliev
atlmrf

Вы думали, жулики и воры - это фигура речи?

Originally posted by podmoskovnik at Вы думали, жулики и воры - это фигура речи?
Тогда мы идем к вам.

Предыстория. Есть такая физматшкола - Специализированный учебно-научный центр МГУ, он же ФМШ №18, он же колмогоровский интернат. Весной этого года директором СУНЦ (который ныне является подразделением МГУ) назначили 30-летнего Андрея Андриянова, выпускника СУНЦ, председателя Студсоюза МГУ, который оптом вступил этот самый Студсоюз в Народный фронт и изрядно отличился в проведении думских выборов 4-го  декабря 2011 года в ГЗ МГУ.
Группа возмутившихся этим назначением выпускников интерната сходила к ректору (раз, два). Не помогло. Андриянова оставили, правда, заявив при этом, что его должность чисто хозяйственная, а в помощь ему придадут десяток академиков и членов-корреспондентов. В итоге для начала новая администрация феерически просрдолбала приемную кампанию нынешнего года.

А теперь история. Андриянов, восемь лет числясь аспирантом химфака, в итоге защитил диссертацию... по истории - на тему «Студенческое движение в общественно-политической жизни города Москвы в 1991–2008 гг.». Однако внезапно выяснилось, что

(из Троицкого варианта N 117, кликабельно)



Интересно, это ничего, что подразделением МГУ руководит человек с, как бы это сказать, сомнительной диссертацией? Рейтинг не болит?

ПыСы: а вот, кажется, и еще один брат-акробат, упоминаемый в связке с Андрияновым, выпускник на этот раз физфака:
http://www.spa.msu.ru/details_202_248.html
Научрук и оппонент те же. А что, нам, татарам историкам, все равно - что молодежные движения, что российское офицерство.

ПыПыСы. Как пишут в фейсбучной группе Клуба выпускников СУНЦ, "ВАК не рассматривает апелляцию по существу, так как 'поступило письмо на бланке организации за подписью 9-ти человек, о том, что организация не причастна к апелляции'". Очень удобно. Отмазались.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments